"> vnsc威尼斯城官方网站-vnsc威尼斯城官方网站

vnsc威尼斯城官方网站-vnsc威尼斯城官方网站

今天 :
您当前所在的位置: vnsc威尼斯城官方网站 » 审计动态 » 部门动态

市委召开常委会会议暨市委审计委员会第三次会议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

4月24日,市委召开常委会会议暨市委审计委员会第三次会议,学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要论述,贯彻落实省委常委会会议暨省委审计委员会第四次会议精神,审议《vnsc威尼斯城官方网站2020年审计项目计划》,安排部署有关工作。

市委书记、市委审计委员会主任王忠主持会议并讲话。市委副书记、市长、委员会副主任李刚,市人大常委会主任、委员会副主任黄金,市政协主席付昭祥,市政协党组书记王立,市委常委,市人大常委会、市政府有关负责同志参加会议。

会议强调,要始终坚持党对审计工作领导,坚决落实好党对审计工作的各项决策部署,坚持把党的领导贯穿到审计工作全过程和各环节,持续巩固深化审计改革成果,不断拓宽审计监督广度和深度,努力提高全市审计工作的质量和水平。

会议要求,市委审计委员会和各级审计机关要认真履行审计监督职责,紧密围绕促进重大政策措施贯彻落实、经济高质量发展、权力规范运行和反腐倡廉等重点工作,持续加强审计监督力度,进一步拓展审计领域对脱贫攻坚、重点民生等领域资金分配、管理和使用绩效情况的审计力度,更好地规范资金管理和支出行为,更有效地盘活闲置资金,用好增量资金,防控债务风险,在重要领域和关键环节靶向发力,达到“审计一点、规范一片”的效果。

会议强调,要切实提高审计监督实效,坚持党政同责、同责同审原则,科学安排年度审计项目计划,不断提高审计监督实效性。要进一步推进审计全覆盖,积极创新审计技术手段,借力信息化、数字化手段,逐步消除监督盲区。要加强审计机关自身建设,建强干部队伍,不断提高审计工作能力水平。

市委审计委员会委员参加会议。

 

供稿:六盘水日报社


上一篇:
下一篇:
Baidu
sogou