"> vnsc威尼斯城官方网站-vnsc威尼斯城官方网站

vnsc威尼斯城官方网站-vnsc威尼斯城官方网站

今天 :
您当前所在的位置: vnsc威尼斯城官方网站 » 审计动态 » 部门动态

六盘水市召开2020年第一次经济责任审计工作联席会议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2020年3月24日下午,六盘水市审计委员会办公室主任,市审计局党组书记、局长,市经济责任审计联席会议召集人代云盘同志在市审计局会议室主持召开六盘水市2020年第一次经济责任审计工作联席会议,组织学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定>》,通报了2019年度市级领导干部经济责任审计工作开展情况,研究了2019年度4名被审计领导干部任职期间履行经济责任情况的等次评定,讨论了2020年市级经济责任审计项目拟安排计划等有关事宜。

     代云盘同志在总结讲话时强调:一要准确把握领导干部经济责任审计监督的定位和作用。审计是一种常规的监督方式,主要是对各级党政机关、国有企事业单位及其公职人员在贯彻落实国家宏观经济政策、上级决策部署和履职尽责、遵规守纪等情况进行监督并视情节、性质、原因、后果,按照“三个区分开来”的重要要求作出客观公正、实事求是的评价,为党委政府决策提供服务;同时,通过审计揭示问题、纠正问题,促进被审计单位建立完善体制、机制和制度,达到治已病、防未病的目的,使顶层设计更加科学,促进国家治理体系更加完善、治理能力进一步提高。二要牢牢把握正确的政治方向。审计机关要秉承宏观着眼、微观入手,寓服务于监督之中的理念依法实施审计,以问题为导向,以事实为依据、以法律为准绳,透过现象看本质,善于揭示经济社会运行中各类风险隐患;鼓励干部担当作为,切实保护好广大干部干事创业的斗志和热情,帮助被审计单位进一步提高经济决策的科学性和有效性,进一步提高财政财务收支、项目建设管理水平,进一步提高资金的使用效率和效能,进一步促进党风廉政建设。三要进一步加强审计成果的运用。各成员单位要立足自身职能职责,善于运用审计结果,督促被审计单位进一步加强整改落实,促进审计成果的有效应用;坚持和加强党对审计工作的领导,强化领导干部经济责任审计,落实好《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,确保党中央政令畅通,为六盘水经济社会发展作出更多更大的贡献。

(项祖鹏)

 


上一篇:
下一篇:
Baidu
sogou