"> vnsc威尼斯城官方网站-vnsc威尼斯城官方网站

vnsc威尼斯城官方网站-vnsc威尼斯城官方网站

今天 :
您当前所在的位置: vnsc威尼斯城官方网站 » 审计动态 » 部门动态

vnsc威尼斯城官方网站多措并举助力疫情防控阻击战

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

 

为全面贯彻落实审计署贵州省审计厅关于疫情防控专项审计工作部署,vnsc威尼斯城官方网站认真履行监督职责,扎实推进疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作。

一是提高政治站位。局党组充分认识疫情防控审计工作的重要性和紧迫性,把疫情防控资金和捐赠款物专项审计作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。党组书记、局长代云盘同志亲自部署,分管负责同志靠前指挥,并明确相关责任科室和责任人员具体抓落实。

二是强化组织领导。成立以主要领导为组长的领导小组,负责统一指挥本次全市专项审计工作,指导和协调解决专项审计工作中的重大问题;领导小组下设综合组、财政组、捐赠组、金融和企业组、电子数据分析组等专项审计工作组,明确牵头科室和各小组工作职责,认真履行审计监督法定职责。

三是调整组织方式。为防止交叉接触,开展现场审计与非现场审计相结合,多采用电话调度、调取电子数据和网上办公等方式,利用信息化手段,加强数据采集分析,充分利用已取得资料。有条件的单位实行送达审计,最大限度避免人员流动。

四是优化资源整合。整合审计力量,依法文明审计,严格落实防控措施,准确把握政策,对形式主义、官僚主义,不作为、乱作为,以及挤占挪用等问题,坚决予以揭示和依法查处。并将疫情防控资金和捐赠款物专项审计纳入市级财政预算执行和决算草案、部门预算执行等专项审计的重要内容,对涉及内容相互交叉的,各项目负责人及疫情防控审计工作组及时根据工作调整审计重点,兼顾统筹,在抓好开展疫情防控资金和捐赠款物专项审计工作的同时,确保各审计项目顺利开展。(杜维)

上一篇:
下一篇:
Baidu
sogou